マキの実を食す2013年10月12日 11時21分33秒

マキの実ジャム
うちにはマキの木があり、秋に赤い実をつけます。紫がかってくると食べ頃で、そんなにおいしくも、甘くもありませんが、ささやかな恵みとしていただきます。これを採り、ジャムにしてみました。

ちょっと焦がしたのでなんですが、まあ、ほのかに甘みをつけていい具合です。ひとつの味覚として、味わうつもりです。

また、何か、自然の恵みでつくりたいです。こういうのは楽しいものですから。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
「山路を登りながら、こう考えた。」で始まる小説の作者は誰か。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://midori.asablo.jp/blog/2013/10/12/7006487/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。